Папе неудачного ребёнка

Наталья Сорокина 8
Папе "неудачного" ребёнка.


Да, генетический сбой!
Сын твой готов это снесть!
Дай же ему быть собой,
Всё принимая, как есть!

Только КОГО ж ты хотел?!
Чем же ты так уязвлён?!
Сын твой талантлив и смел,
Весел, красив и умён!

Ты ж - виноватых искать,
Юную душу поправ...
Да и не может он знать,
Что его папа не прав!

И потому не убей
Словом, сорвавшимся с губ:
Он же поверит тебе,
Что безобразен и глуп,

Что он, вообще, хуже всех,
Что он всем бедам виной,
И справедлив гнусный смех,
Что у него за спиной...

Ну, а спасенье?! Любовь!
Ты, я надеюсь, просёк?!
Сын - твоя плоть, твоя кровь!
Просто люби - вот и всё!


http://www.youtube.com/watch?v=gCfF7mg2c4A Стихотворение в исполнении автора.

Стихотворение написано для книжки "Эдик",   где я популярно, буквально в картинках, рассказываю о редком генетическом заболевании. Книжка прочитывается, точнее просматривается, за 5 минут. https://yadi.sk/i/s8Ghb17wpZC9Y
Более адекватные ссылки - на моей странице под перечнем стихов в ссылках на другие ресурсы.