Весь замысел пошёл насмарку...

Владимир Чивиленко
Мерцает лампа среди ночи,
Пламя сжирает керосин,
Неровен на бумаге почерк,
Смрад чада еле выносим.

Перо расходует чернила,
Слова из букв производя,
Муза нежданно посетила
Ей видно не  хватило дня...

Витает надо мной незримо,
Все мысли всмятку,как яйцо,
А рифмы мчатся только мимо,
Достали все в конце концов...

Весь замысел стиха насмарку,
Сюжет состряпан, но он  глуп,
Поджёг бумагу в лампе жаркой,
И сжёг стиха скомканный труп.

Развеял пепел на просторе,
Музу ничем не удивив.
Она исчезла уже вскоре
Со мной и не поговорив...


   6.12.15.   5.15.