Шкура

Валентина Девяткина
Сон такой интересный, посреди декабря,
Не понять, что сказать мне вселенная хочет:
Будто, я молода, и есть друг у меня,
Но куда-то, пропал, потерялся средь ночи.

Мне сказали, что он на реке, вот дела….
Я смотрю: а на дне шкура, но наизнанку,
И не мехом, мездрою на камни легла,
Словно, это бельё замочили крестьянки.

А потом, вижу я – свет какой-то, в ночи:
Белый козлик гуляет в траве на пригорке,
Точно, есть у меня козлик в виде свечи,
В Новый год подарили какие-то, гости.

Ну, понятно, о чём? Но ответ, вдруг, пришёл:
Это друг оказался лишь «шкурой» искомой
И потом, разве, может быть другом козёл?
А вообще, его видеть, так к свадьбе знакомых.

Нет, чужой это сон пролетел надо мной,
Нет друзей у меня, чтобы так убегали.
И хочу пожелать в новогоднюю ночь
Чтобы «шкура» и «друг» рядом, нет, не стояли.