Листва смеется

Андрей Бреславский
Листва смеется над осенним ветром,
И небо плачет каплями дождя.
Проходит день. Он вновь потерян где-то,
Но он потерян только для тебя.
И плачешь ты, в подушку пряча слезы,
Ведь погибает давняя любовь,
Отравленная ядом целлюлозы
И для судьбы потерянная вновь.
И вы стоите с ней на эшафоте;
И солнце скрылось вновь за горстью туч.
И вашу смерть в предпраздничном полете
Ознаменует новый яркий луч.
Листва смеется над осенним ветром,
И плачет небо каплями дождя.
Проходит день, хоть он потерян где-то,
Как и его умершее дитя.
И плачешь ты, от мира пряча слезы,
Ведь умерла последняя любовь,
Отравленная ядом целлюлозы
И для судьбы потерянная вновь.