Вид из моего балкона

Валентина Тараненко
Вид из моего балкона -
Теплит Душу красотой.
Цветом осени бутона –
Октябрины золотой.
Златовласая хозяйка
Обронила желтый плед.
Запоздалых гусей стайка
Ищет в заводи обед.
По утрам, туман на речке,
Как парное молоко,
Тучки - беглые овечки,
Хлещут смело и легко.
Чайки кружат над водою,
Возглашая дикий смех,
Плещут сонною волною
Ищут временных утех.
Лес пушистой бахромою
Обрамляет небосвод.
Лентой речки голубою,
Подпоясан вид красот…
Из трубы над крышей дома
Дымка летнего тепла.
Струйка жизни невесома,
Из прошедшего вчера…
В день безоблачного неба –
Потрясающий восход!!!
Удивительная небыль –
Дом мой будто пароход!