В отделении онкологии

Владислав Терентьев Самара
Я не знаю, что родина скажет,
Если в долг попрошу у неё
Майский дождик… Пусть каплями ляжет
На костлявое тело моё.

У ветров попрошу я спасенья,
В ожиданье закрою глаза,
Пусть подуют с утра в воскресенье,
Поднимая меня в небеса.

Помолюсь перед тем, и в оконце
Нагляжусь, надышусь, нашепчу,
Яркий лучик палящего солнца
Напоследок увидеть хочу.

А ещё пожелал бы я снега,
Пусть собою усыплет кровать
Эта белая пышная нега,
По-другому её не назвать.

Надоел едкий запах больницы,
Если вдруг окажусь я в раю,
Попрошу, чтобы певчие птицы
Колыбельную спели свою.

Не хочу диамантов караты,
Соверенов звенящую сласть,
Коли с неба не будет возврата,
Ни к чему мне богатство и власть!..