ты и я

Валерий Белоножко
Т
Отчего любилось – не писалось?
Отчего давалось – не звало?
А теперь несет меня усталость
Раненым украденным крылом.
А теперь я ветру – лист осенний
И морозу – черствая  шеренгой тополя
На похоронах местоимений.