ХЛЕБ

Александр Александрович Алексеен
Как пахнет хлеб, когда с печи его достать!
Щекочет ноздри дивный запах, нет и слов…
Его на стол кладёт, заботливая мать,
И впечатление – как к празднику готов!
А я на хлеб подул, чтоб малость сбросить пыл,
Ведь на дворе зима, каток, ребят галдёж…
Я осторожно взял, как бритву, острый нож,
Краюху выпросил, и тут мой след простыл…
А на каток явиться с хлебом, да с печи,
Среди друзей произведёт большой фурор.
С краюхой хлеба не сравнятся калачи…
И это время греет память до сих пор.

24 ноября 2010 года