Крик со дна стакана де Мюссе

Александр Ноцкий
Случись со мной!.. Я ждать не в силах...
Готов на искренний обман!..
Ну что за муха укусила,
ведь пуст альфредовский стакан...
По кромке сломленной печали
бреду с акацией в руке...
Я помню, раньше наливали!..
И деньги были в пиджаке...
И нерв беззвучностью над криком
менял испитые сердца!..
Мечта... Невинно многолика
для простака и мудреца...
Она смеялась ветру в спину,
снимая дань за суету,
в которой робостью покинут
я выбирал опять не ту...
А та смеялась и скорбела
в чужих объятиях зимы...
Душа к душе, и тело - к телу!..
А между ними где-то - мы.
И нет надежды на спасенье
от этих глаз, и этих уст!..
Я - Бога дивное творение...
И мал, и глуп, и трезв, и пуст...
И замечаю тень от тени
на стенах плачущих домов,
где гибнут тысячи сомнений
уже просчитанных умов...
И вижу поводы для плена,
где улыбнувшийся туман
напишет выдохом из вены,
что я - лишь право на обман...