Рождение Нимфы. Из цикла Золотая черепаха

Вера Козловская
Рассвет ласкал Зарю лучами,
Та вся зарделась, отдалась.
Союз их вечностью венчали -
И Нимфа родилась!

          Темницы кокон в прах распался,
          Увидеть солнца луч спешу,
          Лишь нитью шёлковой остался,
          И вот - опять дышу!

О, Ветер, помоги, бессильна,
Мой век - лишь миг, успеть хочу.
Как птица я расправлю крылья
И в небо полечу!

          Рождённой ползать, я - летаю,
          Метаморфоза закружит!
          Отныне, истину я знаю:
          За смертью - снова жизнь!




Фотография с фестиваля дикой природы
"Золотая черепаха" (Москва, 2014г.)