Предосеннее

Нина Цурикова
Густеют на лугах туманы утром ранним,
И холод, словно страх, непрошено – незвано
Ползёт к ногам берёз,еще не оголённых
И сердце в плен берёт боль птичьих криков-стонов

Над полем, где страда остужена рассветом,
Где бьются о стога поломанные ветры.
Не скоро я дождусь опять тепла. Но где-то
Перо уронит гусь мне на тропинку лета...