Мы - соотечественники

Наталья Некрылова
Какое счастье - жить на Родине, друзья!
Но недостойно жить на Родине - нельзя.





В Отечестве живем, не на чужбине,
Душой должны мы стать родными,
Для нас Россия - общий Дом,
В котором вместе мы живём.

Мы знаем по жизни, что значит-хочу!
Любые дела всем тогда по плечу.
Пусть же "хочу" нам в делах помогает,
Только хорошее в жизнь претворяет.
            
"Авось, как-нибудь, кое-как и сойдёт",-
Год уходящий с собой пусть возьмёт.
Только кто трудится, тем и "везёт",
Удача с успехом в труде к нам придёт.
       
Если, друзья, россияне - нам имя,
Доказывать нужно делами своими,-
Друг друга поддерживать и уважать,
Чтобы страну нам свою улучшать.

Как можно забыть, россияне-творцы,
Мы сами в стране для себя мудрецы.
От нас лишь зависит, как дальше нам жить,
Чужим ли богам, России служить?

Пусть же душа наша к благу стремится,
Добрая воля в делах воплотится,
Достаток, любовь будут в каждой семье,
Мир, процветание, в нашей стране.

              * * *
Труд избавляет человека от трёх зол : безделья, порока и нужды.
 Вольтер

Жить - это значит, всю свою жизнь созидать.

У одних столько интересов в жизни, что всегда не хватает времени,
чтобы посвятить им себя полностью, занимаясь любимым творчеством и разнообразными полезными  делами.
У других же вечный вопрос:
"Чем бы заняться, чтобы "убить" свободное время?"

Выбор за нами:

Осмысленная, интересная, созидательная жизнь или никчёмное, бесполезное, бестолковое существование - прозябание.