Незнакомка

Сергей Ворошилов
Весенний парк.
Звонок трамвайный.
Ручьи и теньканье синиц.
И взгляд под локоном
случайный
из-под опущенных ресниц.
Мне этим взглядом
душу скомкав,
свой носик
к чистому стеклу
прижав,
сидела незнакомка,
мадонна, антитеза злу.
Исчезло
чудное виденье.
Любовь вонзилась
сотней жал.
Попав под силу притяженья,
За ней бежал я.
Так бежал!
Летел по грязи и по лужам,
людей сметая (я ж боксёр).
Мечтал я стать красотке мужем…
Отстал, растяпа!
Вот позор!
А надо мной
смеялась звонко
в трамвае,
тая от любви,
она, кудрявая болонка,
моя собачья визави.