Осень ушла...

Ричер
Осень ушла, но сперва обобрав меня до
Нитки. Забрала с собой воспаленные нервы.
Больно упав, я теперь сожалел об одном -
Что оценил ситуацию в корне неверно.

Грезы неслись, убегая куда-то вперед,
Разум пытался догнать их, но все бесполезно.
И в одночасье мечты, что лелеял, берег -
Лопнули, ткнувшись об острый отказ, и исчезли.

Разве я мог ожидать столь фатальный финал,
Плавая в бездне наивности, как в эмпиреях.
Но эйфорию сменила холодная мгла
Боли, чей флаг над погибшей надеждой зареял.

Как ни крути, но я сам ведь во всем виноват…
Время залечит страданье, а тень сожаленья
Так и останется, даже не став уповать
На что-то большее, кроме как просто быть тенью.

P.S.

Ныне недоступному абоненту.

Увы, сражен за редкую возможность
Построить Счастье. И хотел без жертв…
Но пуля – ты, а я простой заложник,
За «стать твоим» ответивший уже.
И что теперь? Теперь уж неизвестно
Как долго быть еще мне без тебя.
Прости, что написал лишь смску…
Но в мыслях я хотел тебя обнять.