Ванские кошки

Елена Жукова-Желенина
Кошки белоснежные!
С виду очень нежные...

До чего приметные -
Глаза разноцветные:

Один жёлтый,  а другой -
Нежно-нежно голубой.*...

Белые... Прекрасные...
В гневе вы ужасные!

Ванская кровь жгучая,
Дикая,  дремучая...



*Ванские кошки изначально жили в диком виде в турецкой провинции Ван... Их достаточно много видов, встречаются и разные окрасы... Но эталоном ванских кошек является белоснежная ванская кошка с разноцветными глазами — желтым и голубым. Ван - "интеллигентная"кошка- любит ласку, хотя бывает и своенравной... Ванские кошки обычно очень энергичные и общительные. Эта кошка с удовольствием плавает и у неё полностью отсутствует боязнь воды.


Фото из интернета.