Целые и дробные

Ольга Якухина
-Привет,Колян! Идея!
Пойдём с тобой в кино!

-Увы, сейчас у дел я!
Заданье мне дано!

Не пью в кругу с друзьями,
Тебе ведь не понять,
Что целыми я днями
Пишу-нос не поднять!

-К гулянью ты не годен
В дни целые забот.
А в дробные свободен?
Тогда в кино-вперёд!