Накануне

Евгений Морозов 3
                «Люблю, когда я влюблена,
                А влюблена, увы, не часто»

                Елена Столь

Люблю, когда душа полна               
Крылатым ощущеньем счастья,
А не растрачено-бесстрастно
Глядит на мир, как из окна.               

Но день весенний, и цветы
Не радуют, как прежде, душу…               
О, нет  -  я выйти в мир не трушу,
А… наблюдаю… с высоты

Почти семидесяти лет
Без назиданья с укоризной      
За пертурбациями жизни,
Но как о них не сожалеть!?

И вижу, что один ловчит,               
Другой наживой жадно дышит,               
Кому любовью сносит крышу,               
А кто с молитвой у свечи!...         

И, словно отворив окно,
Гляжу вовне сквозь телевизор,
А мир котёнком на карнизе
День изо дня  -  что за кино!?….

Война стучится в нашу дверь
Уже настойчивей и громче,
Взывать напрасно «Авва отче»,               
Суши сухарь, готовь шинель….               

Всю ночь звенит по стёклам дождь,               
И дробный стукот по железу
С бессонницей флиртует резво,               
И ждать рассвета невтерпёж,
И "Новости"… бросают в дрожь!...