Не моли, не плачь и не зови...

Нина Цурикова
Не моли, не плачь и не зови
И смирись с нелегкою утратой:
В воспаленном зареве заката
Протрубили в небе журавли.

Ночь закроет двери на засов,
Непроглядной теменью придавит.
И воспоминания оставит
В смутных слайдах бесконечных снов.

А с рассветом в сумрачном окне
Кисть рябины в стекла будет биться,
Сердце,как испуганная птица,
Содрогнется в жуткой тишине.

И ненастьем хмуро-грозовым
В водопадах грусть дождей прольётся,
И на крик никто не отзовется,
Не моли, не плачь и не зови...