Такая явь...

Михаил Рыбаков
Стремлюсь взлететь,
                да крылья не дают...
Прикован Прометеем к скалам,
Я не пойму насилья того суть -
Страдал, страдал...
                О, изверги - всё мало?

Стремлюся позу принять половчей,
Чтобы вокруг, хотя бы, оглянуться,
Попить - журчит надеждою ручей,
Но не достаться, никуда не деться...

Такая горечь разлилась во мне,
Такой порыв - сейчас освободиться!
Рванулся я! Проснулся... Я во сне?
Жена:
- Вставай! - В стакан лилась водица...
                04.12.15