Доброе утро

Александр Александрович Алексеен
Доброе утро, милая! С рассветом!
Проснулась, может, или сны копишь?
Я не затем пришёл к тебе с приветом,
Чтобы стоять и плакать, как малыш,
А пригласить, пройтись со мной по роще.
Она готова встретить холода…
Из уваженья к маме твоей, тёще,
Я не стучусь в окно, и в том беда.
Так и замёрзну нынче на крылечке.
Смотри: одет в спортивный лишь костюм.
Мне бы согреться где-то возле печки…
Выйди скорее, чтоб не поднял шум.
Пред тем, как выйти, куртку захвати мне,
Конечно папы, и тоже утеплись.
Важна прогулка просекою зимней,
А там, глядишь, и свадьбы дождались…

27 ноября 2010 года