Круговорот

Владимир Шорох
Стройные берёзки осень золотили,
Влажною листвою путь мой устелили.
По листве иду я пусть она шуршит,
О прошедшем лете мысли ворошит.

Было лето жарким, впечатлений много.
Но пришла вдруг осень - дальняя дорога.
Дальняя дорога - через зиму в лето,
Ночевало лето за весною где-то.

Всё всегда проходит, но идёт по кругу.
Если мы уходим - то придём друг к другу.
Черное и белое - дней чередование,
Ведь за счастьем встречи есть и расставание.

Есть и расставание, есть и встречи счастье,
С милым другом вместе не страшно ненастье.
Ведь за тьмой ночною следует рассвет.
Ничего прекрасней в этом мире нет!