Вылиняло небо

Николай Ловягин
Вылиняло небо,
Потускнели зори:
Потянулись серенькие дни…
Как давно я не был!
Виноват – не спорю…
Как вы тут зимуете одни?..
Яблони, малина,
Виноград и вишня –
Вы мои весенние друзья!
Зимы наши длинны, –
Снег - под штамб – не лишний…
Без снегов замерзните… нельзя…
Ночь-то – год.
Дрожите,
Ветры гнут, ломают,
Зайцы ветви нежные грызут…
Потерпите: жить я
Поселюсь здесь к маю:
Вместе встретим первую грозу.