Крылатое безобразие

Алая Алекса
Она смотрела на него вот так:
С такою надменною гримасою.
И всё возмущалась: "За что это
Крылатое безобразие?!"

Он прилетал к ней по четвергам,
Стучался в оконную раму.
Он напугал её восемь раз,
А на девятый - маму.

Он ей привычно дарил цветы -
Сорваны с подоконника.
Он безгранично её любил,
Ласково слыл негодником.

И разговором не напрягал -
Слово на вес вареника.
И по-хозяйски кота гонял,
Этого-то бездельника.

Он её вроде как раздражал -
Крику вот так хватало.
Но всё настойчиво прилетал.
Девушка привыкала.

Дождь колотил в бедное окно,
И истеричный смех
Прорвал молчания полотно -
Так наступил четверг.

Было потом много четвергов -
Не было стука в раму.
Она извела девять штук платков,
Ну а десятый - мамин.

Она смотрела на него вот так:
С такою надменною гримасою,
Громко ругая за то, что пропал,
Любимое безобразие.