Эмигрант певчий

Боргил Храванон
*Раздушенными аплодисментами оляпан...

           В. Маяковский*


Бросив
           народу:
- Лишь птицы поют за так! -
Прав был Шаляпин.
Осознавал ли он сам,
До какой
              степени
                прав?