Я так устала от немых улыбок..

Дейв Гахан
Я так устала от немых улыбок,
От масок ужасающих меня.
Не уберечься мне ни от ошибок
И ни от пасмурного, серенького дня.

Не уберечься от людей, что словно куклы
Вокруг, как в хороводе всё кружат.
Их мир духовный - скудный, тухлый.
И даже ангелы на небе вслед дрожат.

Не мне слепцам раздаривать прозренье,
Не мне глухим о правде говорить.
И Бога безвозмездное прощенье
Могу лишь единицам я дарить.

Нет, осуждать не смею, не умею-
Не мне судить -уже мудрее стала.
Я свои руки у свечи согрею,
Но от немых улыбок я устала.