Надежда

Владимир Шорох
А помнишь вечер, наш первый вечер?
И на столе тогда горели свечи,
И пили мы прохладное и терпкое вино.
И ты всегда меня ждала от встречи к встрече
Но это было не вчера, но это было так давно...

Все было как в тумане, дрожь в коленях.
Дрожал и голос, и душа - как будто билась птица в клетке
Взирал я на тебя в глубоком упоении
И сердце трепетало как листок на ветке.

Всё это было, есть и будет. В это верю!
К тебе приду - несчастный, озорной повеса,
А ты стоишь и ждешь меня за дверью.
Для наших жарких чувств уже снята завеса.