У нас было детство

Фёдор Гельм
Уже два часа по полудню,
 Дел срочных как будто бы нет.
Декабрь отметился мутью,
   Меж туч не увидишь просвет.

Поникли от влаги деревья,
   Ну что за зима,чёрт возьми.
Мне снится в сугробах деревня,
Когда мы все были детьми.

    Кому-то сейчас не понятно,
Что было нам в детстве дано.
   Учились,лечились бесплатно,
С медяшкой ходили в кино.

    Не знали смартфоны-айфоны,
Но счастье лилось через край.
    К"Зарницы",мы шили погоны,
А нынче ведь полный раздрай.

 Всё есть,но душа не на месте,
В ней муть,как в моём декабре.
Что вспомните после о детстве,
За компом в своей конуре..