Злые вихри

Владимир Шорох
А помнишь как к тебе я приходил?
Меня встречала ты улыбкой нежной.
Я от восторга слов не находил,
И заключал тебя в объятия как прежде.

В твоих глазах струился свет любви,
Я утопал в ней словно в океане
И чувствовал хмельной огонь в груди,
Как-будто бы с утра я пьяный.

Букет цветов, слегка увядших на столе,
И нежный, лёгкий аромат сирени.
Ты всё рассказывала что-то, ну а мне,
Твой голос был подобен пению свирели.

Мне эти встречи жизни прибавляли!
Я жил лишь этим - и ничем иным.
Но принеслись из ниоткуда вихрем злым
И расставание, и разлука, и печали.

Ты помнишь как к тебе я приходил?
Меня встречала ты улыбкой нежной.
И видит Бог, как я б хотел,
Чтоб оставалось всё как прежде...