Певец

Андрей Григорьев 7
Жил-был Иван Иванович Улётов,
Спокойным семьянином  в доме слыл,
Не пил почти,  любил свою работу,
Начальником нормальным, тоже был.

Семья большая и народу много,
Кому он помогал порой во всём,
Не пригласить на праздники не могут,
А там, в репертуаре, он, своём.

Как стопку выпьет, сразу запевает,
Приходится запеть и остальным,
И этим он гостей всех добивает,
Когда поёт, петь надо вместе с ним.

Ему трёх стопок в праздники хватало,
Так, как он не закусывал совсем,
Брезгливый был, порою даже рвало,
Его, когда чужую пищу ел.

На свадьбе дочки, он запел, как было,
Но жирный мух, вдруг в комнату влетел,
Решил мух умереть под трель, красиво,
И в пасть открытую без страха залетел.

Иван Иваныч стиснул зубы крепко,
Взглотнул от страха, муху проглотил,
Петь перестал и навсегда наверно,
Взял, неотложку вызвав, укатил.

И больше не поёт на всех попойках,
И говорит, не раскрывая рот,
Такой вот оказался метод стойкий,
За то сейчас народ спокойно пьёт.
МОРАЛЬ:
Не всё, что любишь ты, другие любят,
Не нарывайся, люди не осудят.

      06.12.2015г