Вновь бабье лето

Евгения Позднякова
Вновь, бабье лето красит листья,
То в золотой, то в медный цвет,
Рябина, размахалась кистью,
Цены её рубинам нет.
Ветра, по переулкам бродят
И мы, утратили покой,
Тень на плетень, лучи наводят,
Нависла тучка над рекой,
В неё пролить, готова слёзы,
Но, ни к чему уже рыдать,
Закат расцвёл, невинно розов,
Вокруг, такая благодать!
                ***