Подожди меня, осень

Нина Цурикова
Подожди меня, осень, задержись у порога!
До последнего срока мне осталось немного:
Урожай подытожить, за дела отчитаться
И с тобою в дорогу буду я собираться.

Оказалось - не просто подвести все итоги,
А непрошенной гостьей уж зима на пороге...
Но - оставить потомкам все земные заботы?..
Нет, не жди меня осень – ещё много работы !