В западне

Владимир Шорох
Я вольный волк, в засаду загнан.
И мне не вырваться, и не спастись!
Я чей-то приз и кем-то я заказан,
И остаётся грудью мне сквозь снег нестись.

Нестись как ветер, разрывая жилы.
Все лапы в кровь и сердце на разрыв.
В моих глазах кровавые наплывы,
Собачьей своры за спиной призыв.

Мой путь флажками обозначен
И сей барьер уже не пересечь,
Но к воле жажда, - что-нибудь да значит,
Хотя заряд свинца уже готов мой бег пресечь.

Что-ж, если бег мой пресечётся
И больше не увижу стаи я своей,
Запомните, Вам всё это зачтётся
По каждой капле крови пролитой моей.