Колыбельная для принцессы

Светлана Салахова
Дочка спит – ладошки кверху.
Крепко спит.
А над нею купол неба,
А на небе краски  меркнут,
Лишь горит
Яркий месяц, как фонарик.
Баю-бай.
Тише,  не пищи, комарик!
Улетай!

Дождь пошёл, а мы под крышей –
Нам тепло!
Стиснув плюшевого мишку,
Сладко спит моя малышка…
За стеклом
Куклы спят.  Устали за день.
Не видны,
Серебрятся  в лунных прядях
Крошки-сны.

Я поправлю занавески,
Помолюсь.
Завтра будет день чудесный!
Спи, шалунья.  Спи, принцесска.
Баюшки-баю.