Декабрьское

Анна Ганина
Как-будто небо мстит нам каждой каплей ледяных дождей…
Пронизывает холод до самого исколотого сердца,
до самых тайных дум… И словно нет спасения
ни в доме, ни под крышами святых монастырей…
И будто вечная зима и сумрак стареющей моей души
охватывает мир, когда-то так любимый.

5.11.2015
Китайские стихи. Хунан