Роскошь

Эмма Клейн
Роскошь

Ах эти розы, их живая роскошь -
Отточен каждый нежный лепесток,
Бутон встревожен - как тонка их ножка,
Сломает даже слабый ветерок...

И красоту так жалко - растворится
В безмолвии напыщенной тоски...
И ароматом ласковым струится,
Чтоб тучи обогнать его смогли.

Все в жизни предначертано судьбою,
И красота - лишь отблеск суеты.
И сладкий миг мгновения не скроет
Несовершенства резкие черты...

Ehrlichkeit,
 so wichtig wie die Liebe,
 so wertvoll wie die Treue,
 so noetig wie das Vertrauen
 und immer bedeutend.

Fuer Freunde:

Die Nacht schmiegt
 sich sanft an mein
 Herz...

Gefuellt mit Sehnsucht...

Getraenkt mit einem
 liebevollen Gedanken...

Mein Traum sucht
 die Beruehrung mit
 dir...

Ich schliesse meine
 Augen und blicke
 in die Dunkelheit...

Der goettliche Funke
 offenbaren mir deine
 Erhabenheit und
 innere Stille...

Ein Bild...

Gemalt mit
 meiner Liebe...

seidenweich im
 Sternenlicht...

Dein Seelenbild...