Напиши мне нежное письмо...

Игорь Дерябин
Напиши мне нежное письмо,
на тетрадном  в клеточку листочке...
Я твоё почувствую тепло,
среди строк, тире и многоточий.
И поверив в женские слова,
где парфюм французский у чернил...
Я представлю синие глаза,
по которым плакал и грустил.
Разберу все трепетные швы,
длинных не по-детски  предложений...
Я тебя почувствую, малыш,
как ты пишешь просто настроением.
Я узнаю необычный почерк,
наклонённый в сторону полей...
И найду за чередою точек,
то, что я других тебе нужней.

Напиши мне нежное письмо, 
на одной  без адреса странице...
Я представлю губы и лицо,
волосы, а как в них не влюбиться?
Побегу за призрачной мечтой,
в тихие поэзии причалы...
Где я буду только лишь с тобой,
но пока ты мне не написала.
Разгадаю буквенную вязь,
всей души твоей хитросплетение...
Я устрою неприметный лаз,
мостик к сердцу  сквозь стихотворение.
Полетят вновь белые снега,
новогодней ночью непременно...
Напиши мне, ты мне дорога,
у любви твоей я нынче пленный.

06.12.2015 г.