Ухта-Питер

Денис Серегин
part.SPb

Здесь воздух другой, и другие улицы,
Здесь пахнет корюшкой, травой и клубами.
И если не брать в учёт понаехавших -
Тут только культурные добрые люди!

Почти нет снега - но ветер северный,
Колючий - так дышит в лицо Нева.
Величавый, гордый, дождливый и серый...
И страшно на "Горьковской" в Рамадан!

В веренице парадных, бадлонов, поребриков
Сок города льётся по проводам.
Среди ночи напополам раздробленный
не спит. Жизнь здесь кипит всегда!

Крышами MOD'а, подвалами Грибыча
Весь сумрачный сброт согревая, лелея...
Здесь полно земляков, и природа похожая.
А ночи в Ухте белее.


part. Ukhta

а ночи в Ухте хоть и белее,
но лето все же прохладное.
ветры ухтинcкие чуточку злее
и инстинктивное чувство стадное.

здесь теплый уют родных улиц
пестрит миллионом письмен,
здесь встречаешь сотни знакомых лиц
и не знаешь десятка имен.

здесь когда-то любовь нашлась
чистая, как первый северный снег.
каждому своя ипостась -
кому-то коротать здесь век.

кто-то скажет - процветающий город,
кто-то с Питером связан судьбой,
но каждому сердцу он дорог
даже если здесь воздух другой.


в соавторстве с Вестой Савченко