Письмо К Джульетте. 5 глава

Клара Макулова
                Глава  5.

И в поисках своих ,где только не были они.
В Милане, Бриндизе, объехали Паданскую равнину.
А у подножья Альп ласкал их
                средиземноморский климат .
Ларенцио встречалось много ,
                но были все не те не наши, хоть и Бортолини.

Надежда и мечта покинули уж Клер, как голубок умчались в небеса.
И уж  совсем смирившись…    Вдруг увидела у  виноградника юнца.
То точно был Лорецио Бартолини  но очень юн , он выглядел
все также,как тогда, как - будто время не коснулось до его лица.

Клер вскрикнула. Машина встала на дороге плавно.
Клер испугалась, но Софи решительно ее приобняла.
И у юнца спросила: «Это правда, что Вы Ларенцио Бартолини?».
Тот ответил: «Ну конечно, это я».

Но парень слишком молод  и всем понятно было,
Что должен быть еще постарше кто-то здесь.
И оказалось ,что в семье той все мужчины - Лоренцио
Отец        и сын и     внук его юнец.

Прошло минут так десять или больше,
Из виноградника на белом жеребце
Вдруг появился   Бартолини старший
И радость было видно на его лице.

Он крепок  был, хорош собой и статен.
Узнал он сразу Клэр и соскочил с коня.
И заключил ее в свои объятья.
Смахнув слезинку вдруг с ее лица.

И вместе в такт забились их сердца и  счастьем осветились лица.
И слезы радости вдруг брызнули из глаз.
Ведь этого могло и не случиться.  Не будь Софи и
Не пиши  бы Клер письма  тогда.

И вот случилось чудо! После стольких лет.
Лоренцио и Клер соединили    и души и сердца.
Софи и Чарли тоже вдруг настигли чувства.
  И надо покупать не два ,а уж четыре свадебных кольца.

А  СОфи… Ты ж совсем не знала, что свою судьбу ковала,
когда  совсем чужим ты людям помогала. 
Господь же наградил тебя  любовью пылкой.
И к этой цели вел тебя любя.

Вы скажете наверно : «Все , как в сказке..»
А может просто следует всегда
использовать момент,  и принимать участие
в судьбе решительней и тверже иногда.

06.12.2015 г.                Клара М.