Кофейня У Энни

Полинка Афанасьева
Грей повернулся в постели измятой,
Подумал: пора вставать.
Всю утро за окном лил дождь проклятый,
Всю ночь снилась покойная мать.
Всю ночь то ли сном, то ли явью она говорила одно:
Сынок, ещё раз тебе повторяю, сегодня не пей вино!

Грей оделся, умылся, позавтракал вяло
- Сегодня же воскресенье.
Оделся, собрался к кузнецу за металлом.
Грей делал чудные украшения.
Жемчуг, янтарь и кораллы он в серебро оправлял,
Браслеты, броши, заколки делал и продавал.

Небо темно, капли безумны,
Ветер похож на плач.
Смело шагая знакомой дорогой,
Грей закутался в плащ.
И всё хорошо, металл был отличный, кузнец в цене уступил.
Вот только Грей весь дрожал, и ноги давно промочил.

- Проклятые ботинки! - Грей, злой и замёрзший,
Спешно домой шагал.
- Как долго идти! так ведь негоже!
Он свернул в незнакомый квартал.
Куда-то не туда он наверно забрёл и вдруг застыл у кофейни.
Светом, теплом она манит его, и надпись гласит: "У Энни".

Внутри - красота. Тепло и уютно,
И столик один у окна.
Прекрасная, словно летнее утро,
К нему подходит она.
Улыбка нежна, глаза золотые, вся как цветущий сад...
Он пленён красотой: пожалуйста, кофе... горячий шоколад.

-Вы же промокли, вы же замёрзли,
Не встанете завтра с постели,
Может горячего вина с мёдом?
Работать ещё ведь неделю...
Грей был напуган он против вина, и хотел было это сказать,
Но на пол слова его удержали её золотые глаза.

Вино обжигает, не холодно больше.
Она садится напротив.
Грей понял: всё чего Энн захочет,
Он сделать будет не против.
Не горячим вином, а зельем лукавым Энни его напоила,
Ему на ухо ведьма заклятье шептала, и улыбалась криво...

Ничего не останется в памяти.
Магия всё сотрёт,
В ужасе, страхе и панике,
Долго будет народ.
И в этом городе случится такое, от чего будет всем не до сна.
А в Раю мама Грея рыдает: Говорила, не пей вина!

Он утром проснётся в грязном сарае,
Нет дождя, солнце светит.
Города нет, пожар догорает,
Взрослые плачут как дети...
У Грея в голове звенят колокола, одежда вся в грязи и алые ладони...
Чья? Чья это кровь? Я ничего! Я ничего не помню!