два ангела

Денис Серегин
мой темный ангел Абаддон -
мой повелитель тьмы!
мой голос превратится в стон,
едва явишься ты.
твой темный лик ласкает взор,
твой сладкий говор - слух.
с тобой я не вступаю в спор,
ты к просьбам смертных глух.
я восхищаюсь красотой
и чернью твоих крыл!
твой взгляд подобен тьме ночной -
меня он покорил!
тебя молю! услышь мой зов!
и будет мне награда -
пройду я все девять кругов
с тобой до бездны ада.

о, Светлый Ангел, чем ты так хорош?
в твоём обличии воплощение пустоты!
в своих Райских садах поёшь,
что соткан этот мир из доброты.
а люди верят твоим песням, эй!
и умиляются волшебными крылами!
ты облаков и радуг государь,
ты просто издеваешься над нами!
ты даришь людям лишь иллюзию тепла,
в итоге их на муки обрекая.
свою "любовь" осколками стекла
в их души нежные вонзаешь!
о, Светлый Ангел, отчего всем люб и мил?
не оттого ли, что ты льёшь всем в уши сказки?
если ты так хорош, то почему жесток и жалок этот мир?
да потому, что ты - наёбщик адский.

в соавторстве с Вестой Савченко