Туча

Ольга Худавердян
Наплывала, словно парусник,
Из далекого  "нигде".
Многоярусной усталостью
Туча двигалась к воде.

Все не смешанные запахи
По тропинкам расплела.
Туча надвигалась с Запада -
Иностранкою была.

И тепло с весенней свежестью
Обронила на крыльцо.
И в лесу расцвел подснежник
В середине... февраля