Похмелье

Антон Рудковский
Приходит день, приходит срок,
Когда и откупиться нечем,
И жизнь опять даёт урок
Ударом в голову и в печень:
«Ну сколько раз тебе твердить:
Запрещено пить больше суток!
Тебе вообще не стоит пить!»
И мощный апперкот в желудок!
А в голове огонь горит,
Сильней удары раз от разу,
Бьёт беспощадно альдегид,
И, прислонившись к унитазу,
Себе твердишь: «Дыши! Дыши!»
И проклинаешь ту минуту,
Два пальца сунув вглубь души,
Когда ответил: «Будешь?» «Буду!»