Мы присядем с тобой...

Лана Авидзба-Заалишвили
Мы присядем с тобой на лавочке
 Жизни нашей, простой и сложной....
Я на тебя похожа...

...сколько я без тебя прожита?
в голове, как багряные рифы,
не всегда осторожные
 гнездились рифмы...

был любимый диван старый
 и подушки на нем волнистые -
рифмы плавали там искристые,
очень детско-игриво-слоистые...

потом было любимое кресло
 у окна , там игрался с ветвями
 ветер, летом ему было тесно,
тогда рифмы летали словами...
или просто безумными текстами...
или снами...

мой диван и мое роман - кресло
 уже стерлись из времени гибко...
стали рифмы мои чуть резки,
и усталы мои улыбки. ..

А потом ты сказал мне тихо :
- " Приходи, сядем в старом парке...
Там есть лавочка... с краю жизни...
Там не холодно, там не жарко,
Там разбросано все - мысли, книги
 и виниловые пластинки...
Там на полочках плавают рыбы,
Оживают принцессы и принцы.
Там во сне даже пахнут розы,
А на соснах живут там шишки,
Словно елочные игрушки
 От веселого Дед мороза....
Наяву это все.... а не в книжке...
Ты идешь? я сотру твои слезы..."

Я присела с тобой на лавочку
 Жизни нашей, простой и сложной....
Я так на тебя похожа...