Анне Ахматовой

Никалай Вассовский
Тебе письмо сегодня не пришло,
Наверно затерялось оно где-то,
А ты все ждешь и ждешь его ответа
И всю округу снегом замело.
А ты все ждешь, он только твой, ничей,
Вдруг дверь откроется и он войдет с весною,
Душа твоя кричит и сердце ноет,
И слезы хлынут из твоих очей.
Но его нет,увы,он не придет,
К тебе придет другой, он будет рядом,
Тебя обнимет и согреет взглядом,
И те слова волшебные найдет.
И ты напишешь пару нежных строк,
Они как солнца луч согреют душу,
Как огонек надежды, тишину нарушив,
Услышишь ты мой трепетный смычок.
Чтоб твое сердце в пропасть не сорвалось,
Я боль твою возьму, сниму усталость.
И буду рядом белою зимой
Оберегать твоей души покой.