Зверёк

Дмитрий Орлов 7
 Мне б забиться под выворот в соснах,
как зверьку, меж корней, с головой.

Мне б не видеть зелёного поля,
мне б не видеть зимы голубой.

Отдохнуть, отдышаться от длинного бега,
под землёй, в темноте, и в себе.

Что бы даже ни капли намёка,
что там где-то, есть жизнь на земле.

Что она может быть светлой, белой,
может радостной быть и зверьку.

И любой другой твари, несмелой,
но желающей жить - как царю.

Как зверине, меж сосен огромных,
не бояться совы и гремящей воды.

Не, как мыши, что запросто тонут
в мутных водах, не чуя судьбы.

Не увидев ни солнца, ни цветущей земли
обогретой, как мамой их, солнцем.