Железная дорога

Диана Ахмедулова
Ты помнишь, как от отчего порога
Через сомненья, страхи и печали
Тебя звала железная дорога
Открыть все неизведанные дали.

И ты мальчишкою бежал к вокзалу,
Завистливо глядя на машинистов.
И детская мечта однажды стала
Реальностью и смыслом твоей жизни.

Ведь за плечами - столько километров
Бесчисленных путей и магистралей,
Метелей встречных и попутных ветров,
Как на ладони всех горизонталей -

Сплетённых и необходимых линий
Ума и сердца, жизни - всё от Бога.
Не зря узлами так надёжно, сильно
Связала нас железная дорога,

Где остановки - только лишь привалы
На наших самых долгих расстояньях.
И душу в сетку - эти рельсы шпалы
Для тёплых встреч и горьких расставаний,

Где наши монотонные составы
По-разному звучат от настроенья,
Тональности меняя и октавы
Для марша, рок-н-ролла, колыбельной.

Опять спешат в депо локомотивы:
Уставшие, с нелёгкою судьбою,
По-своему довольные, что живы
И не мечтающие о покое,

Как мы с тобой. У нас ведь дел так много
И много сил, желаний и азарта!
Навеки ты , железная дорога,
Сплошной чертою в жизни моей карта.