Раб привычек своих...

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Ни коня под седлом,
ни меча под рукой.
Ни дружины* любимой и верной.
Что ж за воин такой!?
Даже жабам смешон-
вон в болотах хихикают скверно.
Ах зачем ты, зачем
раб привычек своих?
Ни Земли у тебя нет ни плуга.
Тихо ропщешь и вольную душу свою
так и держишь под гнётом до гроба.


*Дружина-жена.