Летел пушистый белый снег

Валентина Болдина
Летел пушистый белый снег-
На город тихо падал .
А ветер набирал разбег-
Всех собою радовал.

Но приходит опять вечер-
Снова светят фонари .
Весь огнями он расцвечен-
Теперь не спим до зари .

И вот глядит луна с небес-
Что то так бледна она.
Тень падает едва на лес
И сама так холодна .

И всё стоит опять в снегу-
Снежинки чуть искрятся .
По снегу ведь к тебе бегу-
И падают-кружатся.

И снега лежат повсюду-
Сугробы заискрились .
Зиму эту помнить буду-
И мысли закружились.

Прикрылась старая листва-
Ярких красок уже нет .
Вся накрылась снегом трава
И летел мохнатый снег .