пусть кто-то

Подружка Осень
Окончен путь дневного небосклона
...початая строка...
Ночь с красной норовит, ей шлют поклоны
в предзимье облака....
Дожди, снега - ветрам опять вплетают
тоски зелёный бант.
Грустит мой город, метки - луж расставить...
завещано богам...
Луна безумная, в постеле одинокой,
в слезах опять уснёт.
Фонарь пятнеет между моих окон
всю ночь кого-то ждёт.
Пусть кто-то ...поздно долгожданной манной
в дверь тихо постучит.
Я - отворю,
а он на ушко скажет:
-Прости... забыл ключи...

17.11.15

@}