А что там нового в Варшаве?

Анатолий Чигалейчик
А что там нового в Варшаве?

Чиновник польский из Варшавы
Привёз Потёмкину пакет,
«А что там нового  в Варшаве?»
Чиновник дал такой ответ:
«Там три замужние княгини
Блистают в свете на балах,
Вот Любомирская под старость
Всё промотала на дарах.
А Чарторыжская княгиня
Любовников вгоняет в крах,
А Софья Витт в любовных битвах
Политикам внушает страх.
А Ланкоронская блистает,
Об этом вся Европа знает,
От мужа укатила в Вену.
Чарует с Моцартом богему,
Им дирижирует Сальери,
И нет конца той канители!»

А в это время сам светлейший,
Очередной роман крутил
С Екатериной Долгорукой,
Бендеры в Рай ей превратил.
К Екатерине Долгорукой
Граф Кобенциль стал приставать,
И Долгорукова решилась
В гарем  к светлейшему сбежать.
Не нам судить поступки женщин
У них особый Божий дар,
И в душах их любовь искрится,
Как затаившийся пожар!

Фото из интернета.